Grillierte Pouletbrust mit leichter Zitronen-Kräuter-Sauce
Vorbereitung:
Kochzeit:
20 Minuten
45 Minuten
Menge:
Schwierigkeitsgrad:
Für 4 Personen
Mittel
Über das Rezept
Das Rezept passt hervorragend in die Sommermonate und stammt von unserer Winzerin Martina Bernhard aus Rheinhessen. Erfrischen Sie Ihren Gaumen mit diesem leichten und aromatischen Gericht. Die zarte griliierte Pouletbrust wird durch eine pikante Zitronen-Kräuter-Sauce wunderbar ergänzt und sorgt für ein Geschmackserlebnis, das Sie begeistern wird.
Hier noch ein paar Tipps, wie das Gericht noch leckerer wird:
- für eine knusrige Haut die Pouletbrust in einer heissen Pfanne oder auf den bereits heissen Grill anbraten
- Servieren Sie die grillierte Pouletbrust mit frischem Salat oder gegrilltem Gemüse
- Die Zitronen-Kräuter-Sauce passt auch hervorragend zu Fisch oder Meeresfrüchten.
Dazu empfiehlt sie einen Naturwein aus ihrem Sortiment - die Starke Anna. Dies ist eine Cuvée aus Chardonnay und Pinot Blanc.
Wir wünschen viel Spass beim Kochen.
Zutaten
Für die grillierte Pouletbrust:
4 Pouletbrust-Filets
2 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Teelöffel Paprikapulver
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Saft einer Bio-Zitrone
Für die Zitronen-Kräuter-Sauce:
1 Esslöffel Butter
1 Esslöffel Olivenöl
2 Knoblauchzehen, fein gehackt
1 Esslöffel Mehl
250 ml Hühnerbouillon
Saft einer Zitrone
1 Teelöffel Zitronenzeste, fein gerieben
2 Esslöffel frische Petersilie, fein gehackt
Salz und Pfeffer nach Geschmack
Anleitung
Grillierte Pouletbrustfilets:
Schritt 1
Marinieren: In einer Schüssel Olivenöl, gehackten Knoblauch, Paprikapulver, Salz, Pfeffer und Zitronensaft vermischen. Die Pouletbrustfilets in die Marinade geben und gut einreiben. Mindestens 30 Minuten, wenn möglich bis zu 2 Stunden im Kühlschrank marinieren lassen.
Schritt 2
Grillieren: Den Grill oder den Herd auf mittlere Hitze vorheizen. Die Hähnchenbrustfilets auf den Gill oder in die Pfanne geben und etwa 6-7 Minuten pro Seite grillieren, bis sie durchgegart sind.
Zitronen-Kräuter-Sauce:
Schritt 1
Anbraten: In einem Topf die Butter und das Olivenöl bei mittlerer Hitze erhitzen. Den gehackten Knoblauch hinzugeben und etwa 1 Minute dünsten bis er duftet jedoch nicht braun wird.
Schritt 2
Mehl hinzugeben und unter ständigem Rühren etwa 1-2 Minuten erhitzen, bis es leicht goldbraun ist.
Schritt 3
Die Hühnerbrühe langsam einrühren und dabei ständig rühren, um Klumpen zu vermeiden. Den Zitronensaft und die Zitronenzeste hinzufügen.
Schritt 4
Die Sauce bei mittlerer Hitze köcheln lassen, bis sie leicht eingedickt ist, etwa 5-7 Minuten.
Schritt 5
Mit Salz und Pfeffer abschmecken und zum Schluss die gehackte Petersilie hinzugeben.
Die Pouletbrustfilets auf Tellern anrichten und mit der Zitronen-Kräuter-Sauce überziehen.
Dazu passt perfekt eine Beilage wie grilliertes Gemüse, ein frischer Salat oder Reis.
Unsere Weinemfehlung zum Rezept
Wie immer gibt es natürlich auch passende Weine aus unserem Sortiment zum Rezept. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen.