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Lachstatar mit frischem Apfel

Vorbereitung:

Kochzeit:

20 Minuten

10 Munuten

Menge:

Schwierigkeitsgrad:

Für 4 Personen

leicht

Über das Rezept

Das Lachstatar ist eine hervorragende Vorspeise bei festlichen Menüs. Es passt auch hervorragend in die Sommermonate, da es leicht und erfrischend ist.

Zutaten

Für das Lachstatar:

  • 200g frisches Lachsfilet

  • 1 kleine Schalotte

  • 1 Teelöffel Kapern

  • 1 Teelöffel frische Dillspitzen oder Schnittlauch

  • 1 Teelöffel Zitronensaft

  • Salz und Pfeffer zum Abschmecken

  • 1 kleiner knackiger Apfel

  • 2 Esslöffel Olivenöl


Für die gerösteten Brotscheiben

  • Baguette oder Roggenbrot, in dünne Scheiben geschnitten

  • 2 Esslöffel Olivenöl

  • 1 Prise Salz

  • gegebenenfalls eine Knoblauchzehe, halbiert

Anleitung

Lachstatar:


Schritt 1


Lachs, Schalotte und Kapern in feine Würfel schneiden. Zudem Dill oder Schnittlauch fein hacken. Anschliessend alles zusammen in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.


Schritt 2


Den Apfel kurz vor dem Servieren fein würfeln und unterheben, damit er frisch und knackig bleibt.



Geröstete Brotscheiben:


Schritt 1


Ofen auf 180 Grad vorheizen.


Schritt 2


Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Optional mit Knoblauch einreiben.


Schritt 3


Etwa 8 bis 10 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.



Lachstatar auf kleinen Tellern anrichten und mit den knusprigen Brotscheiben servieren.

Unsere Weinemfehlung zum Rezept

Wie immer gibt es natürlich auch passende Weine aus unserem Sortiment zum Rezept. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen. 

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