Lachstatar mit frischem Apfel
Vorbereitung:
Kochzeit:
20 Minuten
10 Munuten
Menge:
Schwierigkeitsgrad:
Für 4 Personen
leicht
Über das Rezept
Das Lachstatar ist eine hervorragende Vorspeise bei festlichen Menüs. Es passt auch hervorragend in die Sommermonate, da es leicht und erfrischend ist.
Zutaten
Für das Lachstatar:
200g frisches Lachsfilet
1 kleine Schalotte
1 Teelöffel Kapern
1 Teelöffel frische Dillspitzen oder Schnittlauch
1 Teelöffel Zitronensaft
Salz und Pfeffer zum Abschmecken
1 kleiner knackiger Apfel
2 Esslöffel Olivenöl
Für die gerösteten Brotscheiben
Baguette oder Roggenbrot, in dünne Scheiben geschnitten
2 Esslöffel Olivenöl
1 Prise Salz
gegebenenfalls eine Knoblauchzehe, halbiert
Anleitung
Lachstatar:
Schritt 1
Lachs, Schalotte und Kapern in feine Würfel schneiden. Zudem Dill oder Schnittlauch fein hacken. Anschliessend alles zusammen in einer Schüssel mit dem Olivenöl und dem Zitronensaft vermengen. Abschmecken mit Salz und Pfeffer.
Schritt 2
Den Apfel kurz vor dem Servieren fein würfeln und unterheben, damit er frisch und knackig bleibt.
Geröstete Brotscheiben:
Schritt 1
Ofen auf 180 Grad vorheizen.
Schritt 2
Brotscheiben auf ein Backblech legen, mit Olivenöl bestreichen und leicht salzen. Optional mit Knoblauch einreiben.
Schritt 3
Etwa 8 bis 10 Minuten rösten, bis sie goldbraun und knusprig sind.
Lachstatar auf kleinen Tellern anrichten und mit den knusprigen Brotscheiben servieren.
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