Marronisuppe
Vorbereitung:
Kochzeit:
10 Minuten
30 Minuten
Menge:
Schwierigkeitsgrad:
Für 4 Personen
Leicht
Über das Rezept
Die Marronisuppe ist ein wärmender Herbstklassiker - die perfekte Suppe für kühle Tage: samtig, nussig und einfach unwiderstehlich.
Diese Marronisuppe ist ein wahrer Genuss für die Sinne. Die Kombination aus süssen Marroni, aromatischen Gewürzen, Mandelbutter und veganer Sojasahne ergibt eine cremige Textur und einen unvergleichlichen Geschmack. Ob als Vorspeise für ein festliches Menü oder als Hauptgericht an einem gemütlichen Abend - diese Suppe wird Sie begeistern.
Zutaten
400 Gramm geschälte Maroni
1 Stange Lauch
1 Petersilienwurzel
1 Viertel Knollensellerie
1 Esslöffel Mandelbutter
0.7l Gemüsebrühe
0.15l Weisswein
250g Sojasahne
0.5 Teelöffel Zimt
1 Prise Muskatnuss
Salz und Pfeffer
Anleitung
Wurzelgemüse und Lauch klein schneiden
In einem grossen Topf mit Mandelbutter kurz anbraten
Mit Weisswein und Gemüsebrühe ablöschen
Geschälte Maroni hinzugeben
Zugedeckt etwa 15 Minuten kochen lassen
Suppe pürieren und Sojasahne zugeben
Mit Salz, Pfeffer, Muskat und Zimt abschmecken
Unsere Weinemfehlung zum Rezept
Wie immer gibt es natürlich auch passende Weine aus unserem Sortiment zum Rezept. Wir wünschen Ihnen viel Spass beim Kochen.